DJ Торквемада

Таро, сын дракона

Есть у нас с коллегой общий знакомый, некий Сватенко, в глубоком детстве, прошедшем среди видеозалов и подпольной водки, поехавший крышей после просмотра анимешного мультика «Таро сын дракона». Тому событию уж лет двадцать как, Светенкот (кот Сватенки) давно издох, самого Сватенку я видел мельком на каком-то то ли концерте, то ли фестивале... и вот мне на глаза попадается этот злосчастный мультик. Нам с коллегой всегда было интересно, что в нём такого, от чего может поехать крыша у неокрепшего подростка? Оказывается, много чего.

Таро,_сын_дракона_-1.png - Picamatic - upload your images
Это — главный герой, мальчик, по имени Таро

2.png - Picamatic - upload your images3_.png - Picamatic - upload your images
Титры в начале фильма понятны даже жывотным — Таро, сын, конечно. Дракона.

алярм! с неокрепшей психикой вход запрещён!Collapse )
amroksamok

итоги?

Машина времени в действии — читать жежешечку спустя несколько дней после НГ...
DJ Торквемада

Фильм «Лабиринт» (тот, что с Дэвидом Боуи)

Надо признаться, первый раз этот фильм я смотрел давно, смотрел его неоднократно, но только вчера, после совместного просмотра до меня дошёл его смысл и воспитательный эффект.

Ведь о чём рассказывает фильм? О девочке из сложной семьи в сложный период превращения в девушку. Какие у неё интересы? Не отжившие своё куклы, платья и украшения. Она никого не слушает, полагая себя во всём правой — это продемонстрировано как в "диалоге" с родителями («— Могу я поговорить с тобой? — Нам не о чем говорить!»), так и с первых же минут пребывания в лабиринте:

— Ай!! Она укусила меня!
— А чего ты ожидала от фей?
— Я думала, они делают добро, исполняют желания.
— Хах? Много ты знаешь.

В начале фильма девочка не умеет даже формулировать мысли, не говоря уже о том, чтобы...Collapse )
DJ Торквемада

«Другая химия»

«Все эти девочки и мальчики смотрят фильмы, то же самое MTV, видят каких-то успешных людей, бизнесменов, актёров, певцов которые реально что-то добились в своей жизни. Они известные и богатые. Эти мальчики и девочки не могут взять и стать такими же успешными и богатыми! Потому что на это нужно время, нужны мозги и мотивация. Поэтому они лишь имитируют успешность внешними атрибутами. Одевают яркие кричащие шмотки, те же самые огромные солнечные очки в метро, используют «особые» слова и выражения. Девушки пытаются сымитировать «томное» выражение лица, которое они увидели в каком-нибудь глянцевом журнале. Получается суррогат.»
DJ Торквемада

Лоис Буджолд

Не могу отделаться от мысли, что Лоис Буджолд, автор книжного сериала про Майлза Форкоссигана и планету Барраяр, извращенка и наркоманка, ненавидящая детей и мужчин.

Далее следует сказать так: прочёл вот уже десять(!) книг и всё больше в этом убеждаюсь! Постоянные заявления о том, что рожать “традиционным способом” смертельно опасно, насаждаемый гомосексуализм и гермафродитизм; главный герой, делающий женщин счастливыми и свободными, и женщины, несчастные со своими мужьями-узурпаторами, жизнь жён скреплена аристократическим смирением и самопожертвованием. Да и постоянные описания восторженные воздействия «наркотика правды»... Одно название планеты Эскобар чего стоит! Вот. Выговорился. Ещё четыре книги осталось...

– Как я вижу, вы себя чувствуете гораздо лучше. Как насчет экскурсии в секцию гидропоники?
runamok

Фильм «What tнe #$*! Dө ωΣ (k)πow!?»

Посмотрели „научно“-популярный фильм про квантово-кроличью физику. Про эмоциональную воду доктора Эмото, всеобъемлющую концепцию Бога и прочую путанницу.

Не смотря на передёргивания и пошлятинку, фильм несёт положительное, даже позитивное послание.

Посылает задуматься о том, кто мы, куда мы идём, ну и вообще.

Раньше говорили „положу эту книгу в сортире“, где обычно и задумываются над вечными вопросами... Теперь говорят, наверное, „залью на мобильник“... С теми же целями. Чтоб от вечных поисков отвлечься.

Фильм, да, пафосно советую.
  • Current Music
    Troll Scientists - Trollz In Dub